RECETA PARA HACER PAN CASERO DE HAMBURGUESA
¿Te encantan las hamburguesas y
no te puedes resistir a comer alguna de vez en cuando? En cheverepuq.blogspot.com
te traemos una receta sencilla para que
puedas hacer tus propias hamburguesas en casa. En esta ocasión te explicamos
cómo hacer pan de hamburguesa.
PAN DE HAMBURGUESA
·
500 gr Harina
·
235 ml de leche
·
15 gr de levadura
·
7 gr de sal
·
35 gr de azúcar
·
35 gr de margarina
·
1 huevo
·
100 gr de masa madre
·
Masa Madre: 18 horas en nevera
·
60 gr de harina
·
35 ml agua
·
1 gr de levadura
PASOS A SEGUIR PARA HACER ESTA
RECETA:
1. El
primer paso para saber cómo hacer pan de hamburguesa consiste en mezclar en un
recipiente los 500 gramos de harina de fuerza con los 15 gramos de levadura
seca y una pizca de sal. Añade, también, los 35 mililitros de agua, a poder ser
tibia, los 35 gramos de azúcar, el huevo, los 235 mililitros de leche y los de
mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente.
2. A
continuación, remueve bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa
espesa y homogénea. Una vez la tengas, coloca la masa en la encimera para
empezar a amasar. Si lo consideras necesario, puedes espolvorear en la encimera
un poco de harina para evitar que la masa se pegue.
3. Si
mientras estás amasando observas que la mezcla se te engancha y se queda entre
los dedos, deberás añadir un poquito más de harina hasta que consigas que la
masa quede elástica y que no se pegue.
4. Amasa
durante unos minutos hasta que consigas la consistencia que hemos comentado con
anterioridad (elasticidad y soltura). Una vez la tengas, coge un recipiente y
píntalo con aceite.
5. Después
coloca la masa y deja que repose en el recipiente durante una hora,
aproximadamente. Observarás que con el reposo a temperatura ambiente la masa
dobla su volumen.
6. Pasado
el tiempo de reposo requerido, coge la masa y amasala un poco, de nuevo. Con
esto conseguirás desgasificar la masa antes de preparar los bollitos. A
continuación, divide la masa del pan de hamburguesa de manera uniforme en
porciones redondeadas. Haz pequeñas bolas de unos 90 o 100 gramos de masa cada
una.
7. Después,
coloca las porciones redondas en una bandeja de horno que deberás haber cubierto
antes con papel vegetal para evitar que se peguen. Te aconsejamos, además, que
dejes un espacio prudencial entre cada bola, puesto que aumentarán su volumen
durante el horneado.
8. Precalienta
el horno a unos 200ºC aproximadamente, por arriba y por abajo, y coloca la
bandeja con las porciones de pan listas para ser horneadas. Ve observando la
evolución del pan de hamburguesa: cuando veas que está dorado y que ha subido,
será hora de retirarlo. Puedes comprobar si está hecho por dentro clavándole un
palillo: si sale húmedo significará que todavía el bollo está crudo.
9. Una
vez retires los bollos del horno, bate un huevo y píntales la superficie con un
pincel de cocina. Hazlo con cuidado para no deformar el pan. También puedes
colocar en la superficie las semillas de sésamo o amapola a modo de decoración,
además así quedarán los panes más parecidos a los que se utilizan en los
establecimientos de comida rápida.
10. Una
vez pintados y decorados, vuelve a introducir los bollos en el horno y déjalos
durante un cuarto de hora aproximadamente para que queden dorados. Pasados los
15 minutos, retíralos y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
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