RECETA PARA HACER PAN CASERO DE HAMBURGUESA

¿Te encantan las hamburguesas y no te puedes resistir a comer alguna de vez en cuando? En cheverepuq.blogspot.com  te traemos una receta sencilla para que puedas hacer tus propias hamburguesas en casa. En esta ocasión te explicamos cómo hacer pan de hamburguesa.

PAN DE HAMBURGUESA

·         500 gr Harina
·         235 ml de leche
·         15 gr de levadura
·         7 gr de sal
·         35 gr de azúcar
·         35 gr de margarina
·         1 huevo
·         100 gr de masa madre
·         Masa Madre: 18 horas en nevera
·         60 gr de harina
·         35 ml agua
·         1 gr de levadura

PASOS A SEGUIR PARA HACER ESTA RECETA:

1.       El primer paso para saber cómo hacer pan de hamburguesa consiste en mezclar en un recipiente los 500 gramos de harina de fuerza con los 15 gramos de levadura seca y una pizca de sal. Añade, también, los 35 mililitros de agua, a poder ser tibia, los 35 gramos de azúcar, el huevo, los 235 mililitros de leche y los de mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente.
2.       A continuación, remueve bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa y homogénea. Una vez la tengas, coloca la masa en la encimera para empezar a amasar. Si lo consideras necesario, puedes espolvorear en la encimera un poco de harina para evitar que la masa se pegue.
3.       Si mientras estás amasando observas que la mezcla se te engancha y se queda entre los dedos, deberás añadir un poquito más de harina hasta que consigas que la masa quede elástica y que no se pegue.
4.       Amasa durante unos minutos hasta que consigas la consistencia que hemos comentado con anterioridad (elasticidad y soltura). Una vez la tengas, coge un recipiente y píntalo con aceite.
5.       Después coloca la masa y deja que repose en el recipiente durante una hora, aproximadamente. Observarás que con el reposo a temperatura ambiente la masa dobla su volumen.
6.       Pasado el tiempo de reposo requerido, coge la masa y amasala un poco, de nuevo. Con esto conseguirás desgasificar la masa antes de preparar los bollitos. A continuación, divide la masa del pan de hamburguesa de manera uniforme en porciones redondeadas. Haz pequeñas bolas de unos 90 o 100 gramos de masa cada una.
7.       Después, coloca las porciones redondas en una bandeja de horno que deberás haber cubierto antes con papel vegetal para evitar que se peguen. Te aconsejamos, además, que dejes un espacio prudencial entre cada bola, puesto que aumentarán su volumen durante el horneado.
8.       Precalienta el horno a unos 200ºC aproximadamente, por arriba y por abajo, y coloca la bandeja con las porciones de pan listas para ser horneadas. Ve observando la evolución del pan de hamburguesa: cuando veas que está dorado y que ha subido, será hora de retirarlo. Puedes comprobar si está hecho por dentro clavándole un palillo: si sale húmedo significará que todavía el bollo está crudo.
9.       Una vez retires los bollos del horno, bate un huevo y píntales la superficie con un pincel de cocina. Hazlo con cuidado para no deformar el pan. También puedes colocar en la superficie las semillas de sésamo o amapola a modo de decoración, además así quedarán los panes más parecidos a los que se utilizan en los establecimientos de comida rápida.
10.   Una vez pintados y decorados, vuelve a introducir los bollos en el horno y déjalos durante un cuarto de hora aproximadamente para que queden dorados. Pasados los 15 minutos, retíralos y deja que se enfríen a temperatura ambiente.

¡Listo! Ya tienes tu pan de hamburguesa listo para saborear


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