COSTILLAR DE CERDO AGRIDULCE






INGREDIENTES:
·         1 Costillar de cerdo de 1.5 kilo aprox.
·         2 tazas de pulpa de tamarindo (Jugo)
·         3 rebanadas de piña fresca
·         3 dientes de ajo
·         1/2 cebolla
·         2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·         3 cucharadas de miel de abeja
·         2 tazas de caldo de pollo (Cubitos)

PREPARACIÓN:

1.      Precalienta el horno a 180° centígrados.  colóca el Costillar en un refractario
2.      Licua la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
3.      Vierte sobre el Costillar y hornea durante  1 hora. Abre el horno cada 20 minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario. Rótalo para que se cueza uniformemente.
4.      Saca el Costillar del horno, cubre con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar. Mientras, mantén la salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

LA FRESCOLITA

El Quinchoncho

ORIGEN DE LA PALABRA CHÉVERE