COSTILLAR DE CERDO AGRIDULCE
INGREDIENTES:
·
1
Costillar de cerdo de 1.5 kilo aprox.
·
2
tazas de pulpa de tamarindo (Jugo)
·
3
rebanadas de piña fresca
·
3
dientes de ajo
·
1/2
cebolla
·
2
cucharaditas de jengibre fresco rallado
·
3
cucharadas de miel de abeja
·
2
tazas de caldo de pollo (Cubitos)
PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180°
centígrados. colóca el Costillar en un
refractario
2. Licua la pulpa de tamarindo con la
piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa
homogénea.
3. Vierte sobre el Costillar y hornea
durante 1 hora. Abre el horno cada 20
minutos y baña el lomo con los jugos en el refractario. Rótalo para que se
cueza uniformemente.
4. Saca el Costillar del horno, cubre
con papel aluminio, y deja reposar durante 15 minutos antes de rebanar.
Mientras, mantén la salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego
bajo.
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