GALLETAS DE MANTEQUILLA
GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
·
2- Huevos enteros
·
2½- Tazas de Harina (350 Gramos)
·
Cucharadita de Esencia de Mantecado o Vainilla
·
Cucharadita de Polvo de hornear
·
100- Gramos de Mantequilla sin sal
·
1 Taza de Azúcar (200 Gramos)
·
Cucharadita. Ralladura de Limón
PREPARACIÓN:
1-
En un bol coloca la mantequilla con el Azúcar, y
cremala hasta que la mantequilla se va aclarando, formando una masa muy
cremosa.
2-
Incorporar la esencia.
3-
Añadir los huevos uno a uno y luego la ralladura
de Limón.
4-
Continúa batiendo con la batidora hasta
conseguir que estos se integren por completo.
5-
Deja el bol con la masa a un lado, y aparte,
cierne la harina junto con el polvo de hornear.
6-
Cuando lo hayas hecho, ve añadiendo poco a poco
la harina en la preparación de la mantequilla y revuelve hasta que se integre
todo por completo y logres una masa homogénea.
7-
Cuando tenga la masa de las galletas lista, el
siguiente paso será envolverla en papel transparente y guardarla en la nevera
durante una hora aproximadamente. Lo ideal es formar una bola o varias
pequeñas.
8-
Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa de
la nevera. Para trabajar, esparce un poco de harina sobre una superficie plana
y extiéndela con ayuda de un rodillo. Corta las galletas con cortadores del
grosor que quieras o con un vaso para hacer galletas redondas.
9-
Precalentando el horno a 180ºC.
10-
Coloca las galletas sobre una bandeja de horno
forrada con papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén
doradas.
11-
Déjalas enfriar sobre una rejilla, ya verás en
cuanto se enfrían se tornan crujientes.
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