GALLETAS DE MANTEQUILLA


GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
·         2- Huevos enteros
·         2½- Tazas de Harina (350 Gramos)
·         Cucharadita de Esencia de Mantecado o Vainilla
·         Cucharadita de Polvo de hornear
·         100- Gramos de Mantequilla sin sal
·         1 Taza de Azúcar (200 Gramos)
·         Cucharadita. Ralladura de Limón
PREPARACIÓN:
1-      En un bol coloca la mantequilla con el Azúcar, y cremala hasta que la mantequilla se va aclarando, formando una masa muy cremosa.
2-      Incorporar la esencia.
3-      Añadir los huevos uno a uno y luego la ralladura de Limón.
4-      Continúa batiendo con la batidora hasta conseguir que estos se integren por completo.
5-      Deja el bol con la masa a un lado, y aparte, cierne la harina junto con el polvo de hornear.
6-      Cuando lo hayas hecho, ve añadiendo poco a poco la harina en la preparación de la mantequilla y revuelve hasta que se integre todo por completo y logres una masa homogénea.
7-      Cuando tenga la masa de las galletas lista, el siguiente paso será envolverla en papel transparente y guardarla en la nevera durante una hora aproximadamente. Lo ideal es formar una bola o varias pequeñas.
8-      Pasado este tiempo, ya podrás sacar la masa de la nevera. Para trabajar, esparce un poco de harina sobre una superficie plana y extiéndela con ayuda de un rodillo. Corta las galletas con cortadores del grosor que quieras o con un vaso para hacer galletas redondas.
9-      Precalentando el horno a 180ºC.
10-   Coloca las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas.
11-   Déjalas enfriar sobre una rejilla, ya verás en cuanto se enfrían se tornan crujientes. 

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